Será nesta quinta-feira, 11, abertura da edição 2021 do festival Bar em Bar organizado pelo Sebrae e Abrasel
Já tradicional em várias regiões do Brasil, o festival Bar em Bar acontece pelo quarto ano no Amapá, com estabelecimentos de Macapá e Santana. O evento reunirá até 25 bares selecionados, entre os dias 11 e 21 de novembro, com menu especial e exclusivo, de porções degustação e bebidas elaborados pelos chefs especialmente para o circuito gastronômico.
A gastronomia é a arte de extrair dos alimentos e bebidas o que eles têm de melhor, e a comida de bar ou boteco não foge desse requinte. São frituras, carnes, frios, hambúrgueres, defumados e petiscos deliciosos em porções com receitas exclusivas criadas especialmente para quem adora harmonizar os sabores diversos com uma boa bebida. Então surge o bar (boteco, pub, clube ou restaurante) como esse local de sabores, encontros de amigos, casais, famílias com uma boa conversa e entretenimento.
Nesta quarta edição, o festival trás o tema “saúde: um brinde à vida”, em alusão a superação dos problemas decorridos da pandemia. Durante os dias de festival, todos os clientes dos bares participantes poderão ‘concorrer’ ao prêmio “papudinho 2021”. O que primeiro completar o circuito com fotos degustando os 25 petiscos.
Além disso, os estabelecimentos participantes receberão a visita dos críticos gastronômicos oficiais dos concursos gastronômicos no estado. Ao final, as avaliações serão computadas e destacados os vencedores.
A programação de abertura do festival ocorrerá no dia 11 de novembro, às 17h no mercado central em frente ao tradicional Bar do Pedro e o encerramento ocorrerá no dia 21 de novembro, às 17h no Complexo do Araxá, dentro do Restaurante Norte das Água.
Texto: Abrasel Amapá