Senac realiza no dia 26 de novembro 1º concurso para eleger Super Chef Tucuju
A gastronomia é, sem dúvida, uma das áreas que mais vêm crescendo aqui no Estado. O Senac, como uma das instituições que apostam nesse segmento, lançou a 1ª edição do Festival de Sabores que vai ocorrer no período de 24 a 26 de novembro. Dentro da programação, será realizado o concurso Super Chef Senac Tucuju com objetivo de promover a valorização do profissional formado nos cursos de Auxiliar de Cozinha ou Cozinheiro ofertados pelo Senac. De acordo com o regulamento, serão avaliados a higiene e organização no preparo dos alimentos, a apresentação dos pratos, seus sabores e texturas.
O concurso é voltado exclusivamente para alunos e ex-alunos da instituição e será realizado no restaurante do Senac. A temática dos pratos deve ter caráter regional, utilizando insumos e matérias-primas da região, de maneira inovadora e original. A ex-aluna do curso de cozinheira da instituição Rutineia Abreu sabe bem o desafio que tem pela frente e diz que está preparada para mostrar o seu melhor na arte de cozinhar.
“O desafio é criar um prato voltado para gastronomia regional e aceitei. É a minha primeira prova e estou caprichando na receita. Afinal, é uma oportunidade única de mostrar meu trabalho” destacou Rutinéia.
A premiação será a seguinte:
– 1º Colocado: 01 troféu, 01 dólmã personalizada com o nome do evento, 1 vale compras no valor de R$ 500,00 em supermercado e 1 voucher de 100% de desconto em um curso tipo: Aperfeiçoamento ou Programa Sócio Profissional no segmento de Gastronomia da programação comercial do Senac AP.
– 2º Colocado: 1 troféu, 1 dólmã personalizada com o nome do evento, 01 vale compras no valor de R$ 300,00 em supermercado e 1 voucher de 50% de desconto em um curso tipo: Aperfeiçoamento ou Programa Sócio Profissional no segmento de Gastronomia da programação comercial do Senac AP.
Fonte: Senac AP