Sabores de Santana: 2ª edição do festival gastronômico começa nesta sexta,25

Começa nesta sexta-feira, 25, a 2ª edição do festival gastronômico Sabores de Santana, com o tema “A melhor gastronomia do Brasil é de Santana”. O evento segue até o dia 27 de novembro, das 17h às 23h, na Praça do Fórum, situada no bairro Vila Amazonas.

O festival pretende enaltecer e valorizar a gastronomia local, e promete apresentar aos visitantes a diversidade e autenticidade de pratos elaborados por grandes chefs santanenses.

A programação está sob a organização da Prefeitura e Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), com apoio do Governo do Amapá e Sebrae/AP.

O evento contará com uma feira de produtos do campo; pratos inéditos de chefs santanenses; comercialização de artesanato; aulas show de culinária e apresentações musicais.

As 15 empresas participantes, dentre elas pizzarias, hamburguerias, restaurantes e docerias, montaram um menu dedicado ao Sabores de Santana, pelo preço de R$20 a degustação.

A diretora-presidente da Fundação Municipal de Cultura (SANCULT), Elaine Araújo, estendeu o convite para toda a sociedade:

‘A Prefeitura e a ABRASEL executam o festival gastronômico Sabores de Santana, que promete ser ainda melhor do que no ano passado. Famílias, venham para a Praça do Fórum nos dias 25, 26 e 27 aproveitar o melhor da culinária santanense’, expressou.

Participações Especiais

O festival contará com a presença de três chefs consagrados quando o assunto é comida de qualidade. Entre eles, a amapaense Floraci Dias, eleita a melhor chef do Brasil pelo Prêmio Nacional Dólmã de Gastronomia 2022. E não para por aí, o estimado chef paraense Leo Modesto também estará presente, o convidado foi integrante da 3ª temporada do reality gastronômico Mestre do Sabor, apresentado pela TV Globo e demonstrará aos visitantes as raízes da culinária de seu estado.

Aulas Shows

Durante as aulas, o público terá contato com os chefs, que por sua vez demonstrarão o preparo de pratos selecionados para o evento. Além de contemplar a produção gastronômica cara a cara, os visitantes também poderão experimentar a criação do chef.

Por Assessora de Comunicação/Prefeitura de Santana.