Pacuí: Sebrae inaugura primeira casa de farinha artesanal com registro no AP
O Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Amapá (Sebrae), com apoio de parceiros, inaugurou a primeira casa de farinha artesanal do Amapá, com Selo de Inspeção Estadual (SIE) expedido pela Diagro. Com isso, a agroindústria fica apta a vender para as redes de supermercados.
A solenidade aconteceu na manhã desta terça-feira, 14, na comunidade de Tracajatuba 2, no distrito do Pacuí. A agroindústria certificada com a marca Waldir, tem capacidade de produção de 8 a 10 sacas de farinha por dia.
“O Sebrae trabalha com o produtor Waldir Amoras desde 2017, no atendimento, na parte tecnológica, de valor nutricional, embalagem, marca, logomarca, ações de mercado e missões nacionais, então, a gente trabalha no intuito de chegar nesse momento agora, e apresentar ao estado, a primeira agroindústria de farinha artesanal do Amapá”, destacou Larissa Queiroz, gerente do Agronegócio e Indústria do Sebrae.
Segundo o secretário de Estado do Desenvolvimento Rural, Kelson Vaz, a próxima ação do governo juntamente com o Sebrae é trabalhar a identificação geográfica da mandioca na região do Pacui.
“O governo juntamente com seus parceiros inaugurou a primeira casa de farinha artesanal certificada de Inspeção Estadual concedido aqui com o produtor Waldir Amoras. Agradeço ao presidente Josiel Alcolumbre pelo apoio também com seus técnicos para esse grande empreendimento de segurança alimentar. Em breve, SDR, junto com o Sebrae, trabalhará a identificação geográfica da mandioca da Região do Pacuí”, destacou.
Waldir Amoras
Waldir Amoras é agricultor familiar e desde 2017 recebe atendimento do Sebrae, que vai desde orientação para plantio, boas práticas, processos produtivos, criação de logomarca, além de consultorias de rotulagem, valor nutricional, embalagem, entre outros serviços.
O processo é longo com grande investimento em conhecimento e apoio técnico.
Waldir dos Santos Amoras, tem 59 anos, e começou a trabalhar com os pais, aos 7, com quem aprendeu o ofício.
“Hoje estamos inaugurando a primeira agroindústria de farinha, a casa de farinha do Waldir, então me sinto feliz pelo apoio do Sebrae, Rurap, SDR e Senar que estão nessa inauguração. É uma honra todos os órgãos me apoiando. Eu preciso crescer minha produção, e preciso do governo para esse apoio, para que tudo aconteça de uma maneira melhor para atender meus clientes”, disse o produtor.
O Grupo de Trabalho (GT) é composto por instituições do governo, Sebrae e Senar.
“Estamos aqui para comemorar e inaugurar a primeira casa de farinha do Amapá. A primeira agroindústria familiar de farinha e é uma grande vitória para todos nós, principalmente para o GT da agroindústria que é um grupo formado pelo Governo do Estado, órgãos do GEA, Sebrae e Senar”, destacou a médica veterinária, Nany Valcy, da Diagro.
Fotos: Sebrae-AP/Divulgação