Laranjal do Jari promove em maio 1º Festival Gastronômico com degustação de pratos, atrações culturais e empreendorismo
Acontece nos dias 5 e 6 de maio o 1º Festival Gastronômico de Laranjal do Jari com a proposta de dar visibilidade à região por meio da culinária.
O evento está sendo organizado pelo Instituto Federal do Amapá (Ifap) – Campus Laranjal do Jari em parceria com a Prefeitura Municipal e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae/AP)
A programação contará com a degustação de pratos típicos da gastronomia local, atrações culturais, além de ações de empreendedorismo e de qualificação dos microempreendedores participantes.
Uma reunião foi realizada no dia 30 de março para definir as ações para a primeira edição do evento.
O projeto, que resultou na idealização do festival, foi desenvolvido pelos estudantes do curso de bacharelado em Administração do Ifap, a partir de uma atividade realizada em sala de aula pelo professor Janderson Henrique.
“A iniciativa surgiu a partir de uma proposta de trabalho que realizei em sala de aula. No instrumento avaliativo, os alunos apresentaram proposta de festival gastronômico para o município, por meio de um concurso, e uma banca escolheu um grupo vencedor, o qual destacou a história, o contexto social e as peculiaridades da culinária local. Laranjal do Jari tem um potencial enorme para o turismo gastronômico. Temos uma cultura fortemente retratada por meio dos seus pratos típicos”, relatou o professor Janderson Henrique.
Foto/capa: Antonia Thaislanny