Gastronomia amapaense em alta!

O chef de cozinha e empresário amapaense Manoel Maciel, do restaurante Delícias da Capytu, foi convidado pelo renomado chef carioca Pedro Alex para participar do Festival Enchefs Rio de Janeiro Saberes e Sabores edição 2023, considerado um dos maiores eventos de gastronomia do pais.

O festival acontece de 3 a 5 de março deste ano, em Nova Iguaçu, RJ, e tem como objetivo promover a valorização da culinária brasileira.

Com um jeito só seu e a cara da gastronomia local, o chef Manoel estará apresentando prato tipicamente amapaense: o file da gurijuba, peixe encontrado no litoral norte do país.

“Recebi esse convite mais que especial do chef carioca Pedro Alex para participar desse evento de extrema importância para a gastronomia brasileira, e é será uma honra poder prestigiar e representar meu estado num festival que vai reunir os profissionais mais renomados do pais. É a gastronomia amapaense se destacando e sendo valorizada pelos grandes chefs de cozinha. O prato que vou apresentar é da nossa região, encontrado na costa do Amapá”, destacou Manoel.

Fotos: Arquivo pessoal