Filé Tumucumaque é o prato vencedor do festival Bar em bar 2021 que encerrou neste domingo (21)
Finalizou neste domingo, 21, no restaurante Norte das Águas, no Araxá, a 4ª edição do festival gastronômico Bar em Bar 2021 organizado pela Abrasel Amapá com apoio de parceiros. O local ficou lotado. O evento foi encerrado com atrações musicais que animaram o público, entre elas, o cantor Mauro Cotta. Além de música boa, foi apresentado o ganhador da competição. O prato Filé Tumucumaque do restaurante Delícias da Capytu foi escolhido pelo público a melhor receita do festival. O cardápio foi pensado na cultura regional e com certeza cumpriu a missão com sucesso.
“A nossa receita foi pensada com muito carinho e ganhar mais esse título nos emociona pela luta que é fazer o melhor para nosso cliente em Macapá. Quando sou convidado pra um evento, eu dou melhor, não quero só que o evento se destaque, como o meu trabalho também se destaque. Não sou só um chef, tô aqui pra mostrar a gastronomia não só pro nosso estado, mas para o mundo. Obrigado a todos que provaram e votaram no prato. Filé ao molho de queijo gorgonsola e que teve um sucesso fundamental e que vai entrar no nosso cardápio ” comemorou o empresário e chef Manoel Maciel, do restaurante Delícias da Capytu.
25 bares e restaurantes de Macapá e Santana entraram na disputa pelo título este ano e durante dez dias o público pode provar os pratos preparados exclusivamente para ao festival a preço único de R$ 25,00. A novidade este ano foi o prêmio “Papudinho 2021” que foi para uma mulher. Clara Vieira conseguiu cumprir todo o circuito gastronômico e levou a premiação.
Todos os estabelecimentos participantes saíram ganhando no festival. Com o evento, foi possível aproximar mais o público dos estabelecimentos. Foi a oportunidade que as casas tiveram de mostrar seus ambientes e talentos culinários. Quero destacar parceiros como o restaurante Norte das Águas e Recanto do Loro, que também fizeram um excelente trabalho durante o festival gastronômico.