Festival Enchefs Rio de Janeiro é sucesso e culinária amapaense ganha elogios
Já era de se esperar. A edição 2023 do Festival Enchefs Rio de Janeiro Saberes e Sabores, realizado em Nova Iguaçu, durante três dias, foi um sucesso. O evento reuniu conceituados nomes da gastronomia brasileira com menus exclusivos, incluindo os sabores do Amapá.
O chef Manoel Maciel, do Delícias da Capytu, um dos convidados, enalteceu a culinária amapaense com suas receitas inéditas e requintadas.
Sobraram elogios para os pratos apresentados por ele no festival. O filé da gurijuba e o de filhote com o molho de tucupi reduzido e musseline de macaxeira e castanha do Brasil fizeram sucesso entre os participantes.
Durante o festival, também não faltou homenagem a quem fez tanto pela gastronomia amapaense.
“Eu aproveito esse momento também para homenagear uma grande incentivadora da gastronomia amapaense que é a Alcilene Cavalcante, que quando gestora da Abrasel, foi quem sempre lutou e torceu para que nossa culinária fosse vista e valorizada em todo país. E isso aconteceu. Muito obrigado”, frisou chef Manoel.
Para ele, a sua participação no Enchefs foi uma experiência ainda mais especial, porque rendeu convites para novos circuitos gastronômicos até fora do Brasil.
“Foi prazer muito grande estar ao lado de renomados e respeitados chefs de cozinha, num evento tão importante. Conheci grandes nomes, trocamos experiências com chefs do país inteiro, isso é muito gratificante. Recebi convites para participar de outros eventos nos estados do Acre, Rondônia e até fora do Brasil, como Argentina. Estou alinhando também minha ida pra Portugal”, finalizou.
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Fotos: Chef Manoel/Arquivo pessoal