Festival Brasil Sabor: 18ª edição terá gastronomia, artesanato, oficinas e música no AP

A Associação de Bares e Restaurantes (Abrasel) promove de 31 de maio a 2 de junho, a 18ª edição do Festival Gastronômico Brasil Sabor com a temática “Amapá destino gastronômico – Pra toda gente e pra todo gosto”.

Nesta edição, serão colocados 35 pratos inéditos à disposição dos visitantes para degustação no valor de R$ 25. Além disso, o público também poderá curtir a feirinha de artesanato e economia criativa, exposição de produtos do Selo Amapá, oficinas de mini chefs para a criançada, além de shows de artistas regionais no palco Tucupi.

A programação vai contar ainda com a presença de profissionais da gastronomia de todos os estados brasileiros para a final do concurso Abrachefs Brasil 2024, que ocorre durante o evento.

O festival tem o apoio do Governo do Estado e vai acontecer no Novo Trapiche do Santa Inês, na orla de Macapá.

Confira a programação

Sexta-feira, 31 de maio

  • Feira Gastronômica: 35 opções de pratos a R$ 25,00
    – 17h – Abertura dos portões
    – 19h – Cerimônia de abertura no Palco Tucupi
    – 20h – Atração musical Mauro Cotta
  • Mini Chefs: oficina de culinária para crianças de 3 a 12 anos
    – 18h30 – Turma 1
    – 20h – Turma 2
  • Feirinha de artesanato gastronômico de produtos com o Selo Amapá
    – 17h às 23h
  • Concurso Abrachefs                                             
    – 17h às 23h – 1º dia de prova prática do Concurso Nacional de Chefs de Cozinha

Sábado, 1º de junho

  • Feira Gastronômica: 35 opções de pratos a R$ 25,00
    – 17h – Abertura dos portões
  • Palco Tucupi
    – 20h – Atração musical ‘Ajota e Banda’
  • Mini Chefs: oficina de culinária para crianças de 3 a 12 anos
    – 18h30 – Turma 1
    – 19h30 – Turma 2
  • Feirinha de artesanato gastronômico de produtos com o Selo Amapá
    – 17h às 23h
  • Concurso Abrachefs                                             
    – 17h às 20h – 2º dia de prova prática do Concurso Nacional de Chefs de Cozinha
    – 20h30 – Final do Concurso Nacional de Chefs de Cozinha

Domingo, 2 de junho

  • Feira Gastronômica: 35 opções de pratos a R$ 25,00
    – 17h – Abertura dos portões
  • Palco Tucupi
    – 17h – Atração musical DJ Rhuan
    – 20h –  Atração musical Banda Casa Nova
  • Mini Chefs: oficina de culinária para crianças de 3 a 12 anos
    – 18h30 – Turma 1
    – 19h30 – Turma 2
  • Feirinha de artesanato gastronômico de produtos com o Selo Amapá
    – 17h às 23h
  • Concurso Abrachefs 
    – 17h às 20h – Final do Concurso de Coquetelaria, categoria Bartender
  • Aula “Show Internacional”
    – Chef Felipe Caran  – Brasil
    – Chef Antoine Zulemaro – França
    – Chef Theivan Luce – França
    – Chef Dorys Mirta – França
    – Chef Solano – Peru
    – 21h30 – Aula ‘Tucuju Cocktail Club’

Foto: Arquivo Sebrae