Em Macapá, açaí é incluído no cardápio de pacientes internados no anexo do HE

O Governo do Amapá inovou ao incluir o açaí, fruto típico da região, no cardápio dos pacientes internados no anexo do Hospital de Emergências (HE) de Macapá. A iniciativa, batizada de “Dia do Açaí”, ocorre todas as segundas e sextas-feiras à tarde, sob acompanhamento nutricional, e é voltada para pacientes em recuperação na unidade.

Além de oferecer um alimento rico em nutrientes, como antioxidantes, vitaminas e minerais, a ação promove acolhimento e conforto aos pacientes.

“O açaí foi escolhido para o cardápio por ser um fruto regional e por conta das suas propriedades nutricionais, que tem antioxidantes, vitaminas e minerais para auxiliar na cicatrização e também para trazer um pouco de conforto para esse paciente, que muitas vezes passa muito tempo internado conosco. Isso faz com que eles se sintam mais em casa, no aconchego familiar”, explicou Marília Silveira, nutricionista responsável.

Nos dias dedicados a essa ação, as nutricionistas realizam avaliações detalhadas nos leitos, analisando exames laboratoriais para identificar os pacientes aptos a consumir o alimento, garantindo segurança e benefícios.

A iniciativa, desenvolvida pela Fundação de Saúde, foi bem recebida pelos pacientes e equipes do hospital e já foi ampliada para a Unidade Estadual de Internação (UEI).

Essa proposta une saúde e cultura local, promovendo não apenas a recuperação física, mas também o bem-estar emocional dos pacientes internados.

Fotos: Gabriel Maciel/Sesa