Culinária amapaense em destaque no cenário nacional
O Amapá sediou três grandes eventos gastronômicos brasileiros, entre eles, o Prêmio Nacional Dólmã, considerado o “Oscar da gastronomia”. A semana da gastronomia contou com a participação de 750 chefs de todo o Brasil. Foi um sucesso!
E claro, não poderia deixar de registrar a presença do renomado chef e empresário amapaense Manoel Maciel, em cada um desses momentos, não só pela história que tem, mas pelos feitos que foram bem mais além do que se podia imaginar. Não é à toa que ele entrou para o time de melhores chefs de cozinha do país.
“No meu discurso, falei da nossa culinária regional para 140 chefs de cozinha do país inteiro. Destaquei o Amapá com o título de 2° maior produtor de carne bubalina do país e também a nossa Gengibirra. Sem dúvida, nossa culinária regional é um atrativo, é um sucesso. E é muito gratificante para mim compartilhar histórias de sucesso e inspirar o país com nossa gastronomia genuinamente amazônida”, pontuou chef Manoel.