Corrida de rua marca aniversário de 21 anos do Bope no AP

Realizada neste domingo, em Macapá, a corrida de rua em homenagem aos 21 anos do Batalhão de Operações Especiais da Polícia Militar (Bope). O evento já faz parte do circuito de provas do Amapá.

A corrida, com trajeto de 10 km, foi disputada nas categorias elite, comunidade geral, calça e coturno, cadeirantes e deficientes visuais, no masculino e feminino. Os vencedores receberam troféu, medalha e premiação em dinheiro. A largada ocorreu às 6h, da Praça do Barão.

O governador Clécio Luís e o vice Teles Júnior estiveram presentes no evento.

“Viemos prestigiar a Polícia Militar do Amapá e parabenizar o Bope pelos seus 21 anos de atuação no nosso estado. O evento foi lindo, com a participação de atletas de várias categorias”, destacou Clécio Luís.

O comandante do Bope, tenente-coronel Tarick, avaliou a corrida do Bope como exemplo de organização e interação com a sociedade.

“Nós, da Polícia Militar, só temos a agradecer a todos os participantes e também ao governo, que entendeu a importância social da nossa proposta”, disse.

Vencedores

O atleta José Maria Souza, de 33 anos, conquistou o primeiro lugar na categoria elite e celebrou a última vitória de 2023. “Eu deixei de participar da corrida de São Silvestre, em São Paulo, para estar hoje aqui. Dei o meu melhor e consegui!”, vibrou.

A policial Adriana dos Santos, de 32 anos, ficou em 1º lugar na categoria calça e coturno, que reúne os militares.

O atleta Aristeu Ferreira dos Santos, de 63 anos, foi o vencedor da categoria cadeirante. Aristeu participa de corrida há 16 anos e diz que tem o esporte como incentivo diário.