Chef Manoel Maciel apresenta pratos especiais em Festival Enchefs Rio de Janeiro
O renomado chef de cozinha e empresário amapaense Manoel Maciel, do restaurante Delícias da Capytu, está no Rio Janeiro, representando o estado na edição 2023 do Festival Enchefs Rio de Janeiro Saberes e Sabores.
O amapaense foi convidado para participar do circuito gastronômico pelo renomado chef carioca Pedro Alex, revelando o potencial da culinária amapaense.
O evento começou nesta sexta-feira, 3, em Nova Iguaçu, e segue até domingo, 5. Durante três dias, serão degustados cardápios especiais preparados por renomados nomes da gastronomia brasileira.
Um jantar de boas vindas foi servido aos chefs convidados para o festival.
Cozinheiro de mão cheia, o chef Manoel apresentou, na primeira noite, uma receita que traz uma espécie de peixe muito apreciado pelo amapaense, o filhote. O filé ganhou um toque especial com o molho de tucupi reduzido e musseline de macaxeira e castanha do Brasil. O prato já deu o que falar.
Veja abaixo o chef Manoel preparando o prato:
2º dia
A culinária amapaense estará novamente em destaque, neste sábado, 4, desta vez, com o filé da gurijuba, peixe encontrado no litoral norte do país.
“Estou muito feliz e honrado por ter sido escolhido para estar aqui com essa equipe maravilhosa, com chefs na casa. Agradeço a oportunidade de ter vindo aqui ao Rio de Janeiro, pela primeira vez, e fazer algo que adoro fazer. Cozinhar me realiza”, finalizou o chef Manoel.
Fotos e vídeo: Chef Manoel/Arquivo pessoal