Amapá vai sediar três eventos gastronômicos nacionais
De 10 a 12 de agosto, o Amapá vai sediar três programações gastronômicas nacionais: o Festival Enchefs Brasil, o Fórum Brasileiro de Gastronomia e o Prêmio Nacional Dólmã, considerado o Oscar da gastronomia nacional. A realização é do Instituto Multidisciplinar de Recife e da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). A solenidade de lançamento ocorreu na sexta-feira (5).
Os eventos devem atrair à capital cerca de 700 turistas, entre técnicos, especialistas, chefes de cozinha e autoridades do setor, em uma programação que irá incentivar o turismo e a cultura amapaense. A expectativa é injetar R$2 milhões na economia local, gerando oportunidades de emprego e renda.
Enchefs Brasil
O Festival Enchefs Brasil acontecerá nos dias 10 e 11, das 17h às 23h, em uma estrutura montada ao lado do Teatro das Bacabeiras. Na ocasião, 10 expositores comercializarão pratos locais ao preço de R$20 a porção.
Haverá um palco com apresentação de artistas locais credenciados pela Secretaria de Estado da Cultura (Secult), Concurso Brasileiro de Coquetelaria com representantes de todo país, Cozinha Show com apresentações a quatro mãos com os vencedores dos concursos estaduais de todas as unidades da federação e feira de artesanato com 40 artesãos.
Fórum Gastronômico Brasileiro
Ainda no dia 10 de agosto, às 9h, no auditório do Senac Amapá, acontecerá o Fórum Gastronômico Brasileiro. O evento tem caráter técnico/científico e abordará as principais implicações relacionadas à atividade gastronômica e alimentação fora do lar no país.
A programação contará com profissionais de grande expressão no cenário da governança, academia e mercado, que debaterão com público local e de todo país temas importantes no universo em questão e como desdobramento a elaboração da “Carta da Gastronomia do Meio do Mundo”, que será apresentada ao Parlamento brasileiro.
Prêmio Nacional Dólmã
No dia 12 de agosto, em um espaço de eventos, acontecerá a 7ª edição do Prêmio Melhores da Gastronomia. A premiação reconhece 17 empresas que se destacaram em seus segmentos no ano de 2022.
“É o tapete vermelho da gastronomia brasileira, o Prêmio Nacional Dólmã, que reconhece os profissionais destacados no setor que possui mais 2,5 milhões de negócios no país e gera mais de 6 milhões de empregos e que, ultimamente, passa por constantes transformações”, comentou Sandro Belo, vice-presidente da Abrasel/AP.
Fonte: Ascom/Gea
Foto: Reprodução/Festival Enchefs Brasil