Amapá se destaca em Campeonato Brasileiro Regional de Judô realizado no Pará

O campeonato Brasileiro Regional de Judô – Região 1- foi realizado, de 30 de abril a 1º de maio, em Belém, no Pará. A competição reuniu judocas dos estados do Piauí, Maranhão, Amazonas, Roraima, Pará e Amapá. A seleção amapaense contou com 102 judocas, distribuídos nas categorias Sub-13, Sub-15, Sub-18, Sub-21 e Sênior.

Dos 6 estados, na disputa, o Amapá ficou em 4º lugar no quadro de medalhas. Os atletas amapaenses conquistaram 11 medalhas de ouro, 14 de prata e 17 de bronze. O Brasileiro Regional é uma competição oficial da Confederação Brasileira de Judô (CBJ) e foi coordenada pela Federação Paraense de Judô – Fepaju.

Judocas dos Clubes de Judô Fábio Machado e Judô Barros também integraram a seleção, sob o comando do técnico Alessandro Barros, com larga experiência na modalidade. O atleta Luís Amanajás conquistou o título de campeão do Sub-13 Masculino Pesado (60k) e Isabela Souza o 3º lugar do Subs-13 Feminino Meio-Médio (42kg).

“Nossos atletas brilharam na competição, e a gente traz na bagagem medalhas, muito orgulho e a certeza de dever cumprido”, destacou Alessandro Barros.