Festival de Sabores do Senac encerra com premiação do vencedor do concurso de chef

O último dia (26), do Festival de Sabores do Senac contou com muita emoção na final do Chef Senac Tucuju. O vencedor da disputa foi o chef Cassio Balieiro e o segundo lugar ficou com a chef Ruteneia Ferreira que disputaram uma final acirrada e cheia de surpresas. A apresentação da final ficou a cargo do jornalista e digital influencer, Rafael Guerra. A dinâmica da prova, consistia em sortear a proteína e um acompanhamento que seriam a base dos pratos apresentados aos jurados. O chef Cássio Balieiro sorteou como proteína o camarão pitu e como acompanhamento, a macaxeira. A chef Ruteneia Ferreira sorteou o peixe filhote e o açaí, como proteína e como acompanhamento respectivamente.

Os pratos foram apresentados às chefs do júri técnico Flora Dias e Geane Porpino e às juradas do júri comum, composto pela digital influencer, Jamile Suzin e a diretora de programas sociais do Sesc Amapá, Rose Cutrim, que apreciaram as produções e elegeram o vencedor. O prêmio do vencedor foi entregue pelo presidente do Sistema Fecomércio AP, Eliezir Viterbino que parabenizou o evento e o requinte do prato vitorioso. Em seu pronunciamento, o presidente ainda parabenizou a equipe que criou o evento e ressaltou sua importância para o setor gastronômico.

“A gastronomia é maravilhosa em todos os sentidos e precisa ser mais promovida. Precisamos fazer uma união de esforços de empresários e entidades para colocar a gastronomia do Amapá em seu lugar de destaque divido. Esse é o grande objetivo desse evento, principalmente após esse período de pandemia que vivemos”, salienta o presidente.

A programação final contou ainda com a mesa redonda intitulada ‘O empreendedorismo na gastronomia’, com a participação dos cases de sucesso do Senac, Enzo Felipe, proprietário da Gusta’s Food Delivery e Tassio Callins, dono do Undergound Club Rock Bar. A conversa aconteceu com a mediação da instrutora do Senac, Ana Paula Borges.

Semifinal
O terceiro lugar foi definido ainda na manhã de sexta-feira (26), quando aconteceu a semifinal do concurso Chef Senac Tucuju. Os 3 semifinalistas apresentaram pratos de sua autoria às juradas. Cada competidor teve uma hora para cozinhar a receita que trouxe de casa, na seguinte ordem: Ruteneia Ferreira, Alice Bendelack e Cássio Balieiro. A menor pontuação ficou com a chef Alice Bendelack, que ocupou o 3º lugar na competição.

Próxima edição
De acordo com a organização do Festival de Sabores do Senac, a 2ª edição já está confirmada para o primeiro semestre de 2022.

Texto e foto: Ascom/Senac AP