Curso de culinária típica da Amazônia encerra ciclo de Oficinas gastronômicas em Macapá
Encerrou nesta quarta-feira, 1º, na Casa do Artesão, no Centro de Macapá, o ciclo de ‘Oficinas Gastronômicas’, promovido pela Associação de Bares e Restaurantes do Amapá (Abrasel/AP) com o apoio do Governo do Estado.
Foram ministradas 15 oficinas no período de 23 de janeiro a 1º de fevereiro. Entre elas as de fotografia para redes sociais, manipulação de alimentos, preparos de pizzas, cafés, drinks e coquetéis, entre outras. Mais de 300 pessoas foram capacitadas.
O objetivo do evento foi aperfeiçoar os conhecimentos dos profissionais, buscando atrair oportunidades para o desenvolvimento do Estado, a partir dos potenciais econômicos, com geração de emprego e renda.
“Tivemos uma grande aceitação do público e isso engrandece o setor. Para encerrar, tivemos dois grandes chefs que têm reconhecimento nacional para mostrar a força da culinária amazônica”, destacou o presidente da Abrasel/AP, Yukio Nagano.
Durante a programação, vários participantes foram incluídos no cadastro no Sistema Nacional de Emprego (Sine), ligado à Secretaria de Estado do Trabalho e Empreendedorismo (Sete). Com essa estratégia, alguns já conseguiram um espaço no mercado de trabalho.
O encerramento foi com o curso Culinária Típica: Cozinha de Difusão na Amazônia, ministrada pelos chefs Flora Dias, vencedora do Enchefs AP Profissional 2018 e do Prêmio Dólmã Nacional 2022, e Leo Modesto, especialista em cozinha da Amazônia raiz e participante do reality “Mestre do Sabor” 2021, da Rede Globo.
Por Weverton Façanha/GEA
Foto: Albenir Sousa