Bar em Bar: festival de gastronomia traz novidades com degustação a R$ 25

O festival gastronômico Bar em Bar chega a 6ª edição com a participação de 14 estabelecimentos, entre bares, pubs, winer bar, hamburguerias, restaurantes e até segmento voltado somente para delivery. Até dia 26 novembro, as empresas ofertam novidades de receitas no valor fixo de R$ 25.

A proposta da programação é celebrar a pluralidade gastronômica brasileira e do Amapá, destacada pela criatividade dos chefs nas porções criadas especialmente para o evento. Cada estabelecimento preparou também sugestões de harmonizações para os clientes.

Com o tema “A Melhor Porção do Amapá”, os chefes de cozinha apresentarão opções que concorrem a prêmios e prometem ganhar o gosto do consumidor local. Serão levados em consideração a originalidade e as características da empresa.

Os estabelecimentos receberão a visita de críticos gastronômicos que farão avaliações técnicas sobre as opções escolhidas. O grande vencedor será anunciando no fim da programação durante a cerimônia de encerramento.

O consumidor também poderá ganhar um título. Quem conseguir percorrer todo o circurto dos 14 estabelecimentos do Bar em Bar será reconhecido com “Papudinho 2022”, também anunciado no fim do evento.

A programação é realizada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) com apoio do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae).

Chef Manoel – Dom Cheff

Veja abaixo os estabelecimentos participantes do Bar em Bar 2022:

  • Bar do Vila
    Segmento: Bar
    Chefs: Aline, Cissa e Soninha
    Brasileirinho: 02 mini pasteis Romeu e Julieta, 02 dadinhos de Tapioca com Geleia de Pimenta e 02 camarões Rosa empanados na Panko.
    Harmoniza com cerveja
  • Dom Cheff
    Segmento: Gastronomia Brasileira
    Chef: Manoel
    Território Tucuju: porção de 06 mini papéis de camarão rosa, banana da terra, jambu e molho de tucupi.
    Harmoniza com cerveja ou cachaça de jambu.
  • Brods Burger
    Segmento: Hamburgueria
    Chef Burger: João Neto
    Tábua de Maré: porção de 06 bolinhos nos sabores de maniçoba, pato no tucupi, tacacá, muçarela de búfala, charque na manteiga de garrafa e peixe, acompanhado de maionese de tucupi.
    Harmoniza com cerveja.
  • Recanto do Loro
    Segmento: Restaurante
    Chef: Fabiana de Azevedo
    Loroca: bolinhos com massa de tapioca e queijo coalho, com recheios de camarão ou caranguejo. Serve com geleia de pimenta.
    Harmoniza com cerveja.
  • Confraria Semblano
    Segmento: Culinária Italiana
    Chef: Josiane Ferreira
    Croquetas de pernil suino: croquetas com massa bechamel, recheado com pernil suino desfiado e empanado na farinha panko. Serve com goiabada picante.
    Harmoniza com cerveja ou vinho.
  • Delícias da Oci
    Segmento: Restaurante delivery
    Chefs Ocineia e Alessandra Bastos
    Tira gosto da Oci: 03 bolinhos de carne seca com queijo moçarela, tiras de carne, acompanhados de molho especial da casa e farofa.
    Harmoniza com cerveja.
  • Rustic Burger Beer
    Segmento: Pub
    Chef: Thiago Santiago
    Pastéis Rustic: mini pastéis de carne seca desfiada, queijo manteiga e banana da terra, acompanhado de geleia de pimenta.
    Harmoniza com chopp.
  • Homemade
    Segmento: Hamburgueria
    Chefs: Marcelo Souza e Sirlane Viana
    American Chicken: Sobrecoxas de frango marinadas no buttermilk e cerveja. Acompanha picles de pepino artesanal e molho spicy.
    Harmoniza com as cervejas de estilo Pilsen ou Amber Ale.
  • Sinner
    Segmento: Hamburgueria
    Chefs: Lucas Uchôa e Thomas Átila
    Pork Belly Sinner: Canapés de Barriga de porco defumada, molho BBQ com laranja e mel selvagem, servido sobre pão australiano tostado
    Harmoniza com cerveja.
  • Norte das Águas
    Segmento: Bar e Restaurante
    Chefs: Cleide, Cláudio e Karine
    Bolinho das Águas: porção de 03 bolinhos com massa batata; recheio de camarão regional, jambu e catupiri.
    Harmoniza com cerveja.
  • Reserva da Lagoa
    Segmento: Gastronomia contemporânea e casual
    Chefs: Yago Amorim e Adriano Sena
    Barca Ribeirinha: creme de pirarucu, alho poró e queijo regional em Crispy de papel de arroz, com redução de tucupi, castanha do Brasil e picles de semente de mostarda.
    Harmonização com drink Green Gin, vinho branco ou rosa, espumantes Brut, cerveja Colorado Ribeirão e Heineken.
  • Japan by Nagano
    Segmento: Restaurante de culinária oriental
    Izakaya: releitura do Onigiri, tradicional bolinho de arroz japonês crocante, empanado na farinha panko e recheado com tartar de salmão, kani e cream cheese.
    Harmoniza com saqué.
  • Forneria Bella Ciao
    Segmento: Forneria
    Chef Monique Valente
    Croqueta Brasileira: Porção de 04 croquetas feitas com carnes suínas, massa de feijão preto e finas tiras de couve refogadas ao bacon. Servidas com molho forte de pimenta habanero e farofinha acebolada.
    Harmoniza com cerveja puro malte.
  • Vinhos & Co.
    Wine Bar
    Chef Rose Farias
    Nachos Caseiros: com molho de Iogurte, tomates, cebolas e pepinos confitados.
    Harmoniza com vinhos levas brancos, rosés e tintos.