1º Festival Gastronômico de Laranjal do Jari tem abertura dia 5 de maio; veja programação
O 1º Festival Gastronômico de Laranjal do Jari será realizado nos dias 5 e 6 de maio, na praça central do município João da Silva Nery. A programação inclui degustação de pratos típicos da gastronomia local, atrações culturais, além de exposição de artesanato produzido pelas comunidades da região.
O evento é uma realização do Instituto Federal do Amapá (Ifap) – Campus Laranjal do Jari em parceria com a prefeitura municipal e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Amapá (Sebrae/AP).
O objetivo é promover o potencial da culinária local, divulgar a cultura regional e fazer do evento uma festividade do calendário oficial do município de Laranjal do Jari.
“O Primeiro Festival Gastronômico do Vale do Jari surge como uma proposta que visa dar visibilidade à região por meio de sua culinária. Percebe-se que Laranjal do Jari tem um potencial enorme para o turismo gastronômico. Aqui, temos uma cultura fortemente retratada por meio dos seus pratos típicos”, relata o professor do Ifap e membro organizador do evento, Janderson Henrique.
A programação acontece das 17h às 23h.
Veja a programação
5 de maio (sexta)
17h: Venda de pratos e exposição de artesanato
19h às 19h20: Grupo de toada – Tribo Jari
19h20 às 20h: Apresentação de Dj
20h às 20h20: Grupo de capoeira Bantos
20h20 às 21h30: Cantor Zé Carlos
21h30 às 23h: Apresentação de Dj
23h: Encerramento do 1º dia do festival
6 de maio (sábado)
17h: Venda de pratos e exposição de artesanato
18h às 19h: Apresentação de Dj
19h às 19h20: Grupo de carimbó Sorriso Cristalino
19h20 às 20h: Apresentação de Dj
20h às 20h30: Grupo de dança Magia de Tupã
20h30 às 22h: Cantor Erbrinho Ribeiro
22h às 23h: Atração regional
23h: Encerramento
Fotos: Instituto Federal do Amapá (Ifap)