1º Festival Gastronômico de Laranjal do Jari tem abertura dia 5 de maio; veja programação

O 1º Festival Gastronômico de Laranjal do Jari será realizado nos dias 5 e 6 de maio, na praça central do município João da Silva Nery. A programação inclui degustação de pratos típicos da gastronomia local, atrações culturais, além de exposição de artesanato produzido pelas comunidades da região.

O evento é uma realização do Instituto Federal do Amapá (Ifap)  – Campus Laranjal do Jari em parceria com a prefeitura municipal e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Amapá (Sebrae/AP).

O objetivo é promover o potencial da culinária local, divulgar a cultura regional e fazer do evento uma festividade do calendário oficial do município de Laranjal do Jari. 

“O Primeiro Festival Gastronômico do Vale do Jari surge como uma proposta que visa dar visibilidade à região por meio de sua culinária. Percebe-se que Laranjal do Jari tem um potencial enorme para o turismo gastronômico. Aqui,  temos uma cultura fortemente retratada por meio dos seus pratos típicos”, relata o professor do Ifap e membro organizador do evento, Janderson Henrique.

A programação acontece das 17h às 23h.

Veja a programação

5 de maio (sexta)

17h: Venda de pratos e exposição de artesanato

19h às 19h20: Grupo de toada – Tribo Jari

19h20 às 20h: Apresentação de Dj

20h às 20h20: Grupo de capoeira Bantos

20h20 às 21h30: Cantor Zé Carlos

21h30 às 23h: Apresentação de Dj

23h: Encerramento do 1º dia do festival

6 de maio (sábado)

17h: Venda de pratos e exposição de artesanato

18h às 19h: Apresentação de Dj

19h às 19h20: Grupo de carimbó Sorriso Cristalino

19h20 às 20h: Apresentação de Dj

20h às 20h30: Grupo de dança Magia de Tupã

20h30 às 22h: Cantor Erbrinho Ribeiro

22h às 23h: Atração regional

23h: Encerramento

Fotos: Instituto Federal do Amapá (Ifap)