1ª edição do Gastrosamba terá receitas exclusivas, concurso gastronômico e atrações culturais

O Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Amapá (Sebrae) realiza, de 4 a 6 de abril, a 1ª edição do Gastrosamba, um festival gastronômico e cultural que une a tradição da comida de boteco ao melhor do samba. O evento acontece no estacionamento do Sebrae no Amapá, das 18h às 23h, e contará com a participação de diversos empreendimentos do setor gastronômico, além de oficinas culinárias e um espaço especial para crianças. Entre as atrações, haverá uma homenagem ao tradicional Bar Du Pedro.

De acordo com a gerente da Unidade de Atendimento Coletivo – Comércio e Serviço do Sebrae (UAC-CS), Vânia Chermont, o Projeto Gastronomia Tucuju foi reformulado para oferecer melhores oportunidades aos empreendedores. O Gastrosamba surge como uma iniciativa inovadora para ampliar a participação de diversos segmentos empresariais no circuito gastronômico local.

“Após conversas com empreendedores, identificamos a necessidade de um evento voltado para este nicho, possibilitando maior visibilidade para suas marcas, captação de novos clientes e aumento do faturamento. O festival manterá os padrões dos nossos eventos anteriores, mas com um olhar especial para a comida de boteco, valorizando ingredientes típicos da região”, destacou Vânia Chermont.

Além da programação musical, o festival terá um concurso gastronômico que elegerá a melhor comida de boteco do evento. A avaliação será feita por críticos gastronômicos, incentivando criatividade e inovação nas receitas, além de aprimorar técnicas e valorizar os chefs participantes.

A seleção das 20 empresas participantes teve início em 26 de fevereiro, com o lançamento do edital que definiu os critérios de participação. Após o processo seletivo, os empreendimentos escolhidos são: Divina Arte, Essência do Norte, Bk Burguer, Misterburg_MCP, Bar do Urso, Cantinho Baiano Gastrobar, Tucuju Burguer, Sorveteria Santo Antônio, Amapá Beer, Homemade, Ana Maia Gastronomia, Burguer do PH, Dindom Pizzaria, Chef Pierre, Biscoito Dourado, Bar do Vila, Quitutes da Samia, Bella Ciao, Hórus e Kings Chef.

Foto: Sebrae/Divulgação